16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.46 / ₽ 3356
  • RTS1151.17
16 декабря 2016, 11:38 Стиль жизниКультура

Предновогодние ярмарки, Теплый карнавал и новые выставки. Афиша BFM.ru

Лента новостей

В Москве уже вовсю царит предвкушение праздника. Предлагаем места, где в эти выходные можно с головой окунуться в новогоднюю и рождественскую атмосферу

Новогодняя ярмарка на Красной площади.
Новогодняя ярмарка на Красной площади. Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Предновогодние ярмарки

На этой неделе в Москве массово открываются предновогодние ярмарки. В пятницу на столичных бульварах официально запускается «Путешествие в Рождество» — гуляния будут одни из самых масштабных за последние годы.

Первыми предновогодние базары традиционно открывают магазины и торговые центры — чем наряднее, тем лучше для бизнеса. ЦУМ, «Цветной», Podium Market, ярмарка ГУМа великолепно справляются: дарят праздничное настроение, продают венки, елочные украшения, мелочи для дома от подъемных по цене до самых эксклюзивных.

На Даниловском рынке — поп-ап, то есть временная, ярмарка «Ламбада-маркет», работает вплоть до 30 декабря. Взрослая, большая «Ламбада» с традиционным набором разнообразных дизайнерских штук от 200 участников откроется 23 декабря в Лофте на Трехгорке, и это не поздно, а как раз наоборот. «Последние выходные перед Новым годом — это в самый раз, последний шанс на классные покупки, — объясняет старший куратор проекта Анна Шарунова. — Будет новогодний елочный базар. Будет куча прекрасной музыки, с утра до вечера, каждый день будут большие музыкальные концерты. В воскресенье у нас будет выступление большого рождественского хора. Надеемся всех удивить в этот раз».

В эти и следующие выходные ожидается целая череда предновогодних ярмарок на «Флаконе», обещают продавать и гастрономию. «Флакон», правда, уже не слишком популярен. Скорее, стоит сходить в Измайловский кремль: он дебютирует как площадка для ярмарки с предновогодним бохо-базаром. Все, как следует из названия, в одном стиле. Вход свободный.


Теплый карнавал

Праздник журнала Seasons of Life пройдет в воскресенье на DI Telegraph. Это совершенно новый формат семейного праздника и новый опыт не только для Seasons Project, но и вообще для Москвы. Бывают детские елки, а это елка для взрослых, точнее, — для всей семьи

Фото: Seasons Project

Чтобы гостям было комфортно, день разбит на три сеанса: утренний, дневной и вечерний 19:00-23:00. Билеты нужно купить заранее в онлайн-предпродаже. Каждый сеанс длится три часа: концерт, детский спектакль, мастерские для взрослых и занятия для детей.

Утренний сеанс (11:00-14:00)

Для взрослых — спектакль «Солнечная вязь» Алисы Гребенщиковой, в котором истории о чистоте и искренности 60-х рассказаны в стихах и песнях. Это девичий разговор о влюбленности, взрослении, ревности, соперничестве, материнстве и прощении — словом, обо всем том, что тревожило и наших мам, и нас, и вот уже наши дети тоже пытаются разобраться в хитросплетениях человеческих отношений, а мы стараемся и не спугнуть, и не помешать, и оградить, и рассказывать стихотворениями и песнями о нашем пути. В спектакле три девушки: Алиса Гребенщикова, Алина Ненашева и Татьяна Колосова.

Детей от четырех до десяти лет ждет спектакль «Мне очень нужна звезда» режиссера Юлии Духовной, создательницы театра «Микроскоп», которая сейчас живет в Америке. Это история про девочку, которая разбила стеклянную звезду-верхушечку на елку, и о том, что из этого вышло. Юлия Духовная сама ее сочинила, написала музыку, сделала декорации, показывает спектакль одна — весь реквизит умещается в большой сумке. Мурашки и волшебство от спектакля гарантированы и детям, и особенно взрослым: все имеют право на то, чтобы пару часов побыть ребенком. После спектакля — мастер-класс: делаем настольный бумажный театрик.

Дневной сеанс (15:00-18:00)

Хор Seasons подготовил свою подборку зимних песен — от All You Need Is Love до «Песни о снежинке». Актер и режиссер театра «Практика», американец Казимир Лиске исполнит волшебные рождественские композиции. Он живет в Москве уже семь лет, известен по роли в фильме Ивана Вырыпаева «Спасение» и их творческому театрально-музыкальному проекту «Сахар». Джазовые концерты — еще одна сторона Казимира Лиске. Джазовые стандарты и любимые эстрадные хиты он исполняет как американец и как актер — непосредственно и выразительно.

Фото: Seasons Project

Для детей от трех до десяти лет — спектакль «Человеткин» (театр «Из пластилина») по мотивам чудесной сказки Джулии Дональдсон. Обычным утром палочка-прутик по фамилии Человеткин отправился на пробежку, не подозревая, какой путь ему придется пройти для того, чтобы вернуться домой. Его хватает собака, из него плетут гнездо, он попадает то в воду, то в камин. Все декорации и персонажи вылеплены из пластилина.. В спектакле звучит музыка Сен-Санса, Моцарта, Чайковского, Таривердиева. После спектакля — мастер-класс.

Вечерний сеанс (19.00-23.00)

Концерт группы «Пролетарское танго» из Петербурга — позитивного и солнечного ретро-оркестра стиляг, исполняющего добрые легкие кавер-версии хитов советской эстрады в сопровождении духовой секции и балалайки. За год существования ВИА «Пролетанго» во главе с бессменным худруком, эффектным крунером Дмитрием Караневским покорил большие и малые концертные залы Петербурга, выступил на крупнейших фестивалях города, побывал в Москве и Сочи. «Ленинградские мосты», «Московские окна», «Снег идет», «Шаланды» и многое другое — репертуар «Пролетарского танго» состоит из шлягеров, под которые страна танцевала полвека тому назад, но до сих пор эти песни знает каждый школьник.

Далее на BFM.ru: новые выставки в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории