16+
Пятница, 26 мая 2017
  • BRENT $ 50.99 / ₽ 2904
  • RTS1083.52
16 декабря 2016, 12:32 Стиль жизни

Празднуем дома. Сколько стоит Новый год в Подмосковье

Лента новостей

Увеличилась ли стоимость номеров в отелях и отдельных коттеджей, много ли москвичей в этом году выбрали отдых неподалеку от столицы?

Фото: PA Photos/ТАСС

Одно из традиционных мест встречи Нового года — Подмосковье. Отдых здесь достаточно специфичен. Загородные отели не конкурируют ни с Таиландом, ни с Сочи, ни даже с городами Золотого кольца — разве что сами с собой. Цены за номер начинаются от 25 тысяч на двоих с 31 декабря по 2 января, и далее все зависит от вашего желания и возможностей.

Большинство отелей цены не повышали — если только незначительно и уж точно не больше инфляции. Как и в прошлом году, бюджетный сегмент раскупили сразу, рассказывает менеджер отдела бронирования портала Подмосковье.рф Анастасия Петрова.

Анастасия Петрова менеджер отдела бронирования портала Подмосковье.рф «Отели, где были самые минимальные цены на Новый год, в районе 25 тысяч за трое суток на двух человек, ушли в первую очередь, и ниже 30 тысяч уже трудно что-то найти. Странно, что в прошлом году туристы обычно спрашивали про программу: какие развлечения будут в течение заезда, какая будет анимация, а сейчас уже не спрашивают. Узнают, что включено, включен ли бассейн, есть ли снегоходы — они, кстати, есть не во всех отелях. В этом году только два человека спросили, кто будет петь, кто будет выступать. Больше волнуют цена и скидки. По продажам примерно все то же самое, что и в том году. Отели, может, немного подорожали, но незначительно, а спрос такой же сильный».

В четырех и пяти «звездах» места еще есть, но не много. Цена начинается от 60 тысяч и вряд ли изменится. Туроператоры уверены, что продадут все, говорит менеджер «Магазина отдыха» Виолетта.

Виолетта менеджер «Магазина отдыха» «Из того, что работает по «все включено» на новогодние, могу посоветовать «Гелиопарк Лесной», он находится по Ленинградскому шоссе, 37 километров от Москвы. Два стандарта будут по 71550 рублей за двоих. Можем рассмотреть «Воздвиженское», около 80 километров от Москвы. Номер категории superior будет стоить 62 тысячи на «все включено». Это последние стандарты, надежд на то, что под Новый год что-то резко подешевеет, у нас нет».

С арендой загородных коттеджей похожая ситуация: как и в прошлом году, они пользуются отличным спросом. Коттеджи, конечно, дороже, чем номер в отеле, но и сдаются они не на двоих, а на компанию из нескольких человек.

В Новый год можно неплохо заработать. Татьяна сдает свою дачу. Дом не страховала, но говорит, что клиенты вполне достойно себя ведут:

«Я собственница, сдаю свой дом сама. У меня дом из сосны, двухэтажный, в новогодние праздники 40 тысяч, в стоимость входит проживание, сауна, восемь спальных мест, спрос есть. Все адекватные, взрослые. Не страховала».

У Ирины целых три коттеджа в Боровском районе. Никаких проблем со сдачей ни в прошлом, ни в этом году не было:

«У меня уже сданы все дома. Один на 25 человек, стоит 150 тысяч рублей с 31 декабря по 2 января, полностью укомплектованный: бассейн, сауна, дополнительные развлечения — теннис, бильярды. Второй коттедж рассчитан на 16-20 гостей, стоит 140 тысяч, мы сдали его с 30 декабря по 2 января. Там большой участок с собственным прудом, который зимой превращается каток. У нас есть домик попроще, на десять гостей. Мы его сдали за 90 тысяч. В прошлом году по ценам было то же самое. Сложностей со сдачей не было что в прошлом году, что в этом».

Несмотря на цены, москвичи охотно раскупают под Новый год как номера в отелях, так и коттеджи, и, судя по количеству оставшихся предложений, индекс покупательной способности населения находится на достаточно высоком уровне, несмотря на кризис.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: