16+
Четверг, 19 января 2017
  • BRENT $ 54.36 / ₽ 3238
  • RTS1151.65
15 декабря 2016, 23:58 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Героя Украины выгнали из фракции Юлии Тимошенко в Раде

Понадобилось чуть больше полугода, чтобы понять: Надежда Савченко и «Батькивщина» «не совпадают»

«Батькивщина» исключила народного депутата, Героя Украины Надежду Савченко из состава фракции. Соответствующее заявление распространила пресс-служба партии.

«В частности, «Батькивщина» выступает категорически против любых переговоров с террористами, против амнистии убийц украинцев, против легализации бандгруппировок на Донбассе. Надежда считает, «что государственная позиция Украины не является четко определенной и доказанной по применению именно такой терминологии», — сказано в заявлении.

В то же время в партии отметили, что если бы было возможно вернуть время назад, Надежду Савченко все равно бы включили в свой избирательный список ради освобождения из российского плена.

В конце мая, когда Надежда Савченко вернулась на Украину, лидер «Батькивщины»Юлия Тимошенко публично обещала ей поддержку в ее политической деятельности, «чтобы Надежда имела возможность служить Украине так, как она хочет, так, как она умеет».

«Это реально приехал сильный лидер домой… Я думаю, что Надя для всего мира и Украины символизирует несокрушимость Украины, противостояние оккупантам, противостояние всей безнравственности, которая, к сожалению, сегодня захлестнула политику», — говорила тогда Тимошенко.

7 декабря Савченко посетила Минск, где встретилась с лидерами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницкий. Переговоры велись о судьбе пленных.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории