16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
16 декабря 2016, 02:47 Политика

Эрдоган грозит Европе планом В

Лента новостей

Турецкий президент также обвиняет европейские страны в том, что они не перечислили обещанную финансовую помощь

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган грозит Европе планом В и даже С, если Евросоюз не отменит визы турецким гражданам, сообщает Belga.

«Если мы не получим то, что хотим по поводу виз (…), если обещания не будут выполнены, Турция, без сомнения, применит план В и даже С», — заявил Эрдоган в ходе совместной пресс-конференции с президентом Словении в Анкаре.

«Мы не будем автоматически одобрять всякое решение по нашему поводу. Евросоюз нам до сих пор ничего не дал», — продолжил он, не уточняя, что имеет в виду.

В обмен на спорный договор по мигрантам, заключенный в марте с ЕС, Турция, в частности, потребовала отмены шенгенских виз для своих граждан, продолжения процесса вхождения в Евросоюз и финансовую помощь для приема мигрантов.

Однако принятие соглашения об отмене виз, намеченное на октябрь, затормозилось, поскольку ЕС утверждает, что Анкара не выполнила все поставленные условия. Турция, принявшая у себя около 3 млн беженцев, также обвиняет европейские страны в том, что они не перечислили обещанную финансовую помощь, что, впрочем, опровергает Еврокомиссия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: