16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3058
  • RTS1096.83
16 декабря 2016, 07:59 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Миллер: «Нафтогаз» может отобрать единственное имущество «Газпрома» на Украине

Лента новостей

Глава «Газпрома» Алексей Миллер опасается отбора Киевом транзитного газа в счет погашения незаконного штрафа

Глава «Газпрома» Алексей Миллер опасается отбора Киевом транзитного газа в счет погашения незаконного штрафа. По его словам, газ — единственное имущество российского газового холдинга на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Миллера, заявление «Нафтогаза» о том, что компания до конца зимы не будет покупать газ у «Газпрома» говорит о рисках транзита по территории Украины, — страна имеет проблемы с газом в ПХГ.

«Украина на сегодняшний день имеет проблемы с наличием газа в подземных хранилищах. Они закачали газа меньше всего за всю свою историю, начали отбор газа раньше, чем обычно, и самое главное, что мы знаем, сколько на Украине газа требуется в том случае, если наступает период сильных морозов», — сказал Миллер, уточнив, что «в сильные морозы Украина никогда не обходилась без российского газа».

В этих условиях отказ от закупки российского газа «говорит о тех рисках, которые существуют во время прохождения транзита через территорию Украины».

При этом Миллер подчеркнул, что «Газпром» имеет право ограничить поставки в случае незаконного отбора Украиной части транзитного газа. Об этом заявил журналистам глава российского газового концерна Алексей Миллер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: