16+
Пятница, 26 мая 2017
  • BRENT $ 51.99 / ₽ 2942
  • RTS1073.04
16 декабря 2016, 08:40 Политика

Путин раскрыл детали переговоров с Синдзо Абэ

Лента новостей

Лидеры обсудили состояние всего комплекса российско-японских отношений, в том числе и возможность заключения мирного договора

На переговорах с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Нагато обсуждалась возможность заключения мирного договора России и Японии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Мы вчера в Нагато провели обстоятельные переговоры с премьер-министром, в ходе которых обсудили состояние всего комплекса российско-японских отношений, в том числе и вопросы политического характера, возможность заключения мирного договора», — сказал Путин.

Кроме того, президент России поблагодарил руководство Японии за теплый прием.

«Хочу поблагодарить тебя, Синдзо, и всех твоих коллег за очень теплую атмосферу, которая была вчера создана в ходе нашей работы», — обратился Путин к Абэ.

Экономики России и Японии взаимодополняемы и лишены конкурентных противоречий. Именно совместная работа на экономическом треке позволит создать фундамент, необходимый для налаживания настоящих партнерских отношений для наших стран, однако для раскрытия потенциала сотрудничества необходимо еще потрудиться, добавил президент РФ в ходе рабочего завтрака в столице Японии Токио.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: