16+
Воскресенье, 22 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
16 декабря 2016, 14:28 Общество

Собянин: Москва планирует увеличивать темпы дорожного строительства

В городе будет построено порядка 370 километров новых дорог в ближайшие три года

За шесть лет в Москве построено более 500 километров дорог, а в период 2017-2019 годы в Москве будет построено свыше 350 километров новых дорог. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода строительства участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта.

«В Москве за эти последние годы, включая 2016 год, который уже по сути дела заканчивается, будет построено около 500 км дорог, 160 искусственных сооружений, примерно столько же внеуличных переходов. Такого масштаба строительства в Москве, по сути, никогда не было в предыдущие годы. Мы по сути построили больше 10% улично-дорожной сети, новой и современной», — отметил мэр.

Сергей Собянин отметил, что Москва планирует увеличивать темпы дорожного строительства.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В ближайшие три года будет построено еще около 350 километров улично-дорожной сети, 70 искусственных сооружений. Речь идет о таких серьезных проектах как Южная рокада, на которой мы сегодня находимся, Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда, реконструкция Калужского шоссе, связка между Калужкой и Киевским шоссе в «новой» Москве. Так что масштабное строительство в Москве будет продолжаться», — рассказал Сергей Собянин.

Южная рокада свяжет западные, южные и юго-восточные районы столицы. Эта скоростная магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и ул. Кантемировская, в районе Пролетарского проспекта к Каширскому шоссе, а далее до улицы Борисовские Пруды. Она позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить Пролетарский проспект, а также Каширское и Варшавское шоссе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории