16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.28 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
16 декабря 2016, 16:35 Право

«Мемориал» обжалует решение суда об отказе исключить его из списка иноагентов

Лента новостей

На прошлой неделе Тверской суд Москвы оштрафовал «Мемориал» на 300 тысяч рублей за нарушение порядка работы НКО-иноагента

Международное правозащитное общество «Мемориал» намерено обжаловать решение Замоскворецкого суда Москвы об отказе исключить организацию из реестра иностранных агентов, сообщила РИА Новости исполнительный директор общества Елена Жемкова.

Ранее в пятницу Замоскворецкий суд Москвы признал законным внесение организации в реестр организаций-иностранных агентов по решению Минюста.

По словам Жемковой, все доводы Минюста сводились к тому, что международная организация, зарегистрированная в РФ, с точки зрения закона является российской. «А международные организации — это только те, которые не в России зарегистрированы. Вот таким образом министерство юстиции сейчас еще раз упорно настаивает на том, что российское право ограничено», — cказала директор.

На прошлой неделе Тверской суд Москвы оштрафовал «Мемориал» на 300 тысяч рублей за нарушение порядка работы НКО-иноагента.

«Мемориал» ведет исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу. Сюда входят 62 организации из России, Белоруссии, Германии, Италии, Франции, Казахстана, Латвии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории