16+
Среда, 18 января 2017
  • BRENT $ 54.05 / ₽ 3213
  • RTS1151.65
16 декабря 2016, 16:35 Право

«Мемориал» обжалует решение суда об отказе исключить его из списка иноагентов

На прошлой неделе Тверской суд Москвы оштрафовал «Мемориал» на 300 тысяч рублей за нарушение порядка работы НКО-иноагента

Международное правозащитное общество «Мемориал» намерено обжаловать решение Замоскворецкого суда Москвы об отказе исключить организацию из реестра иностранных агентов, сообщила РИА Новости исполнительный директор общества Елена Жемкова.

Ранее в пятницу Замоскворецкий суд Москвы признал законным внесение организации в реестр организаций-иностранных агентов по решению Минюста.

По словам Жемковой, все доводы Минюста сводились к тому, что международная организация, зарегистрированная в РФ, с точки зрения закона является российской. «А международные организации — это только те, которые не в России зарегистрированы. Вот таким образом министерство юстиции сейчас еще раз упорно настаивает на том, что российское право ограничено», — cказала директор.

На прошлой неделе Тверской суд Москвы оштрафовал «Мемориал» на 300 тысяч рублей за нарушение порядка работы НКО-иноагента.

«Мемориал» ведет исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу. Сюда входят 62 организации из России, Белоруссии, Германии, Италии, Франции, Казахстана, Латвии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории