16+
Вторник, 24 января 2017
  • BRENT $ 55.50 / ₽ 3303
  • RTS1137.67
16 декабря 2016, 16:21 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны РФ опровергло сообщения о вернувшейся в Алеппо автоколонне с боевиками

В оборонном ведомстве подчеркнули, что все 15 автоколонн с боевиками и их семьями благополучно достигли конечной точки маршрута в квартале Эр-Рашидин-4

Все 15 автоколонн с боевиками и их семьями, выехавшими из Алеппо, достигли конечной точки маршрута, информация в СМИ о вернувшейся в город колонне с 950 людьми не соответствует действительности, заявили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

«Все 15 автоколонн с боевиками и их семьями, сформированных российским Центром примирения для вывода из Восточного Алеппо, благополучно достигли конечной точки маршрута в квартале Эр-Рашидин-4. Информация о том, что якобы одна из колонн с 950 боевиками и их семьями вернулась в город, абсолютно не соответствует действительности», — цитирует ТАСС сообщение.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что эвакуация боевиков и членов их семей была прервана, а одна из автоколонн вернулась обратно в город после того, как стало известно о нарушении бандформированиями соглашения о прекращении огня.

Операция по выводу боевиков и их семей из восточных районов Алеппо началась в четверг, сегодня Центр примирения сообщил о ее завершении. Из подконтрольных террористам районов были выведены все женщины и дети, из восточных кварталов города были вывезены 9,5 тысяч человек, в том числе более 4,5 тысяч боевиков и 337 раненых.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории