16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.12 / ₽ 3274
  • RTS1128.09
16 декабря 2016, 17:26 Компании

Россиян обманули с инаугурацией Трампа

Лента новостей

Калужская компания «ЛПГенератор» продавала билеты на церемонию, но была остановлена местной прокуратурой

Прокуратура Калужской области пресекла деятельность организации, которая продавала билеты на инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Прокуратура установила, что на одном из сайтов размещена недостоверная информация о проведении аукциона по продаже приглашений на инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа. Указанная информация является PR-акцией с целью привлечения внимания общественности к деятельности компании «ЛПГенератор», — говорится в сообщении.

Поскольку компания фактически не оказывает услуги по продаже приглашений на инаугурацию, она тем самым совершает обман потребителей, уточнили в прокуратуре.

Руководителю организации внесено представление о нарушении закона, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ «Обман потребителя».

Информацию о продаже приглашений с сайта удалили. Но прокуратура пошла глубже и начала проверку признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Рекомендуем:

  • Фотоистории