16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
18 декабря 2016, 13:47 Политика

Стивен Коэн: для США опасен не Трамп, а сенаторы вроде Маккейна

Лента новостей

По мнению американского историка Стивена Коэна, его страна погружается в ужасный кризис из-за того, что крупнейшие издания только обвиняют Трампа

«В настоящий момент мы, как это не называйте, в состоянии холодной войны с Россией. И она опасней предыдущей. Должен сказать, что за 40 лет работ и размышлений на эту тему я ничего подобного не видел. Эта конфронтация чревата перерастанием в горячую войну — от Прибалтики до Украины и Сирии». Об этом в эфире CNN заявил американский историк, заслуженный профессор Нью-Йоркского и Принстонского университетов Стивен Коэн. Материал публикует сайт телеканала RT.

«Между тем у нас в США звучат обвинения, при этом я видел очень мало подтвержденных фактов относительно того, что русские пытаются украсть наши выборы и что в Европе и здесь наблюдается повторение сценария о том, что русские с помощью кибер — непонятно чего вторгаются к нам», — подчеркивает Коэн.

По словам профессора, «самые уважаемые газеты страны намекают на лакеев Кремля в окружении Трампа и заявляют о том, что необходимо выяснить, кто из них друзья Путина. На самом же деле нам необходимо то, что у нас когда-то уже было — дебаты по поводу нашей собственной политики и по поводу этих опасностей. Но у нас таких дебатов не проводится. Идет лишь обсуждение обвинений, у которых не особо много фактических подтверждений. Из-за всего этого, как я думаю, мы оказываемся в по-настоящему ужасном кризисе». Как подчеркивает историк, конечным результатом такого положения «может стать неработоспособный, парализованный американский президент, который не в состоянии реализовывать то, что он хочет делать с Россией, поскольку его будут считать марионеткой Путина в Белом доме».

«Я ничего подобного раньше не видел. — подчеркивает Коэн — Трамп во время выборов — и я на это когда-то указывал, возможно, даже на одной из ваших передач — заявлял то, чего еще никто не говорил: «Разве не было бы замечательно, если бы мы сотрудничали с Россией?». В свое время мы называли это разрядкой. Надеюсь, что он будет к ней стремиться. Но я убежден, что многие из обвинений, циркулирующих сейчас в нашей стране, — во вред этой разрядке».

«Такие сенаторы, как Маккейн, дискредитируют не только Путина, но и Трампа, и делают невозможной новую разрядку. И это плохо скажется на национальной безопасности США», — резюмирует Стивен Коэн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории