16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
18 декабря 2016, 16:41 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пять человек погибли и пятеро в коме из-за отравления алкоголем в Иркутске

Лента новостей

В иркутские больницы в общей сложности были доставлены 10 человек с диагнозом «острое химическое отравление»

Пять человек скончались, еще пятеро находятся в коме после о равления алкоголем в Иркутске. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на областной Минздрав.

В иркутские больницы в общей сложности были доставлены 10 человек с диагнозом «острое химическое отравление». По предположению медиков, все пострадавшие употребляли спиртосодержащие жидкости; в результате пять человек скончались, пятеро находятся в коме. Состояние пострадавших оценивается как крайне тяжелое.

«Больным оказывается медицинская помощь в полном объеме. Для помощи пострадавшим привлечены главный токсиколог и нарколог Иркутского токсикологического центра и другие специалисты. Пять пострадавших скончались», — сообщает Минздрав региона.

Пациенты с признаками острого отравления доставлены бригадами скорой помощи в два лечебных учреждения Иркутска — в Иркутскую городскую клиническую больницу №8 и Медсанчасть ИАПО.

«По предварительному заключению медицинских специалистов, пострадавшие получили острые химические отравления неизвестным ядом. Предположительно, все они накануне употребляли спиртосодержащие суррогатные жидкости», — говорится в сообщении.

У больных взяли пробы для химико-токсикологической экспертизы. Информация направлена в правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Иркутской области.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: