16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
18 декабря 2016, 22:02 Общество

В Москве прогнозируют гололед, снегопады и ветер

Лента новостей

Слой снега, который лежит уже неделю, давно превратился в лед. Реагенты не справляются. А в ближайшую неделю ожидается потепление, после чего снова похолодает

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

МЧС предупредило о сильном гололеде в Москве в предстоящие сутки. В связи с этим возможны затруднения движения транспорта и увеличение количества ДТП. Водителей просят соблюдать скоростной режим и дистанцию, а прохожих — быть аккуратными. По прогнозу синоптиков, мокрый снег, гололед и ветреная погода продержатся в столичном регионе до конца следующей недели. Подробности — у корреспондента проекта meteoweb.ru Алексея Сафонова:

Алексей Сафонов корреспондент meteoweb.ru «Осадки в виде снега, которые были несколько дней назад, начали пропитываться водой. Дело в том, что слой снега, который лежит у нас достаточно давно, таит в себе опасности — он давно уже стал льдом. Ситуация на дороге очень сложная и даже реагенты, которые щедро посыпаются и льются на наши проезжие части, не спасают ситуацию. Что касается прогнозов погоды на ближайшие несколько дней, то нас ждет еще прохождение теплого атмосферного фронта, правда, не такого интенсивного. Он принесет еще более серьезное потепление. До 2 градусов тепла ожидается в понедельник в Москве, и такая температура будет в течение недели в Москве и Московской области. После этого мы ожидаем прохождения холодного атмосферного фронта, и опять будет холодать. Кстати, в соседних областях Москвы, по северу, там температуры очень низкие, около 12-14 градусов мороза. Такой фон температуры мы ожидаем уже через неделю».

В предновогоднюю неделю синоптики обещают морозы до минус 10-ти и ниже, а также снегопады.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: