16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.23 / ₽ 3336
  • RTS1146.62
19 декабря 2016, 07:02 Компании

Встреча Путина с бизнесом: о чем пойдет речь?

Лента новостей

По мнению аналитиков, президент придет на встречу без специальных заготовок. Напротив, он будет больше слушать — какую стратегию роста экономики предложит бизнес. Предприниматели, в свою очередь, ждут заверений, что налоговый режим не изменится

Фото: пресс-служба президента РФ

По данным пресс-службы Кремля, в понедельник президент Владимир Путин обсудит с министрами вопросы социально-экономического развития, а также ряд актуальных текущих задач. Сегодня же Владимир Путин встретится с представителями российских деловых кругов. В Кремль приглашены главы крупнейших частных предприятий и компаний с госучастием. О чем может пойти речь на этих встречах, рассуждает эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов

Владимир СлатиновВладимир Слатинов политолог «Я думаю, что Владимир Путин поблагодарит правительство за то, что в целом кризис преодолен, но бесконечно выезжать на крымском консенсусе, на эксплуатации идеи возвращения России как мировой державы и патриотизме невозможно, необходимо предъявлять внятную стратегию роста. Мне кажется, Путин поставит задачу быстрее разработать план перехода к более сбалансированному, устойчивому росту, а здесь пока идей не так много. В этом смысле обращение к бизнесу — это серьезный резерв для власти, потому что на площадке взаимодействия власти и бизнеса возможна выработка некоей стратегии перехода к росту. Думаю, Путин будет в большей степени слушать. Конечно, он выскажется по каким-то актуальным проблемам, но, учитывая характер Послания Федеральному собранию, пока что-то серьезное и прорывное Путину сказать бизнесу нечего. Напротив, он от бизнеса хочет услышать конкретные предложения».

По словам экспертов, горячие темы конца года — арест и отставка Алексея Улюкаева и приватизация пакета «Роснефти» — на этих встречах, если и будут затронуты, то вскользь. По большому счету все уже сказано. Подобные встречи в конце года — не место для озвучивания сенсаций, говорит независимый политолог Михаил Захаров.

Михаил Захаров независимый политолог «Основными темами в повестке все равно остается проблема налогообложения, ведь периодически ходят разговоры о том, чтобы здесь что-то изменить, обложить крупные корпорации большим налогом. В конце концов, вопрос изъятия дивидендов госкомпаний, и есть риск, что кто-нибудь придумает такое для частников, потому как не всегда у нас сказанное выполняется, да и денег стало меньше в стране. В интересах предпринимателей будет получить от президента ответ, что никаких изменений режима налогообложения не будет и проблем с налогом у них не предвидится. Я думаю, особых заготовок для этой встречи у Путина не будет».

Сегодня же у министров и глав крупнейших российских компаний будет возможность пообщаться друг с другом. Еще раз они встретятся на юбилейном 25-м съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории