16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
19 декабря 2016, 13:20 Общество

В Москве появятся улицы Куинджи и Билибина

Все названия предложили местные жители и префектура Троицкого и Новомосковского административных округов

Несколько московских улиц будут названы в честь художников и советских писателей, создававших рассказы о природе. Как сообщается на сайте столичной мэрии, улица, названная в честь художника-пейзажиста Архипа Куинджи, появится в 2017 году в поселении Краснопахорском Троицкого административного округа.

«В этом же поселении одну из улиц назовут в честь выдающегося русского художника, театрального оформителя и книжного иллюстратора Ивана Билибина. А соседняя получит название в честь соратника Билибина — живописца, графика и портретиста Константина Сомова», — цитирует ТАСС сообщение.

Все названия предложили местные жители и префектура ТиНАО. Они были одобрены на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованиям.

Также на территории Краснопахорского появятся улицы художников Богаевского и Маковского.

Улицы, названные в честь советских писателей, создававших рассказы и повести о природе, появятся в Троицке. Улица Николая Сладкова увековечит память об авторе более 60 книг о природе и соведущем Виталия Бианки в радиопередаче «Вести из леса». Улица Георгия Скребицкого получит свое название в честь автора детских рассказов о защите окружающей среды и животных. Третью улицу назовут в честь исследователя, путешественника и прозаика Бориса Житкова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории