16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
19 декабря 2016, 08:25 ФинансыБанки, вклады и кредиты

У «Вологдабанка» и банка «Миръ» ЦБ отобрал лицензии

Им запрещено осуществлять банковские операции

Банк России отозвал с 19 декабря лицензии на осуществление банковских операций у «Вологдабанка» и банка «Миръ», сообщает регулятор.

По данным ЦБ, Вологдабанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения банком требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал).

В банке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Вологдабанк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности, по величине активов он на 1 декабря 2016 года занимал 429-е место в банковской системе РФ.

По данным ЦБ, «Миръ» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

АКБ «Миръ» является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности, по величине активов банк на 1 декабря 2016 года занимал 381-е место в банковской системе РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории