16+
Вторник, 24 января 2017
  • BRENT $ 55.69 / ₽ 3296
  • RTS1155.38
19 декабря 2016, 09:22 ФинансыБанки, вклады и кредиты

«Идея банк» и «Форус банк» остались без лицензий

Такое решение принял Центробанк РФ

Банк России отозвал с 19 декабря лицензии на осуществление банковских операций у краснодарского «Идея банк» и нижегородского «Форус банка», сообщает регулятор.

По данным ЦБ, «Идея банк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных операций. Правила внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России.

По данным ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов «Фора — Оппортюнити Русский Банк» (Форус банк) неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация утратила значительную часть собственных средств (капитала).

«Идея банк» и «Форус банк» являются участниками системы страхования вкладов. По данным отчетности, по величине активов «Идея банк» на 1 декабря 2016 года занимал 264-е место в банковской системе РФ, «Форус банк» — 374-е.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории