16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.46 / ₽ 3315
  • RTS1138.99
19 декабря 2016, 10:12 ОбществоПроисшествия

Власти Якутии: сильный боковой ветер с порывами мог стать причиной жесткой посадки Ил-18

На борту находилось 32 человека, в том числе 8 членов экипажа

Причиной жесткой посадки Ил-18 в Якутии, по предварительным данным, стал сильный боковой ветер с порывами, сообщает правительство региона, передает РИА Новости.

Первый заместитель председателя правительства республики Алексей Колодезников созвал правительственную комиссию по факту жесткой посадки воздушного судна Ил-18 в Булунском районе.

«Предварительной причиной жесткой посадки стал сильный боковой ветер с порывами. По имеющимся прогнозам, в течение 2-3 дней погода будет только ухудшаться. Поэтому по поручению первого заместителя председателя правительства многопрофильная бригада медиков с оборудованием из Якутска будет доставлена на самолете в поселок Усть-Куйга, затем на вертолетах — до Тикси», — говорится в сообщении.

На борту находилось 32 человека, в том числе 8 членов экипажа. Как ранее сообщили в Минобороны, «в результате происшествия все пассажиры и члены экипажа живы. 16 человек получили тяжелые травмы. Вертолетами поисково-спасательной службы все они эвакуированы в лечебные учреждения Тикси».

В настоящее время в центральной районной больнице подготовлено 40 койко-мест. По решению комиссии подготовлена логистика доставки пострадавших в медицинские учреждения города Якутска.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории