16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.25 / ₽ 3058
  • RTS1096.83
19 декабря 2016, 10:37 Общество

В Пекине смертельная угроза загрязнения

Лента новостей

Власти закрывают школы и промышленные предприятия, запрещают движение автомобилей

Власти Пекина закрыли 19 декабря более 700 предприятий, в десятках близлежащих городов закрыты школы и запрещено автомобильное движение из-за первой в 2016 году «красной угрозы» экологического загрязнения, сообщает американское агентство Associated Press. Газеты пишут об «ордах пекинцев, покидающих столицу».

Как пишет гонконгская газета The China South Morning Post, китайская столица оказалась в состоянии худшего экологического загрязнения за всю историю.

Первое предупреждение о значительном превышении вредных выбросов в атмосферу в ряде северных городов было выпущено властями еще в четверг, 15 декабря. Однако теперь власти приняли ряд административных решений: запретили частично автомобильное движение в столице, закрыли школы в ряде городов и остановили работу сотен предприятий.

Как пишет газета Beijing Evening News, за последние пару дней втрое возрос спрос на авиабилеты из Пекина. За исключением самых дорогих билетов первого класса, распроданы все билеты в другие города страны.

По оценке туристического портала Ctrip.com, с начала декабря вследствие смога из Китая улетели около 150 тысяч человек. Больше всего жителей бегут от плохой экологии из городов Пекин, Шанхай, Чэнду, Гуанчжоу и Тяньцзинь

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: