16+
Пятница, 26 мая 2017
  • BRENT $ 51.24 / ₽ 2919
  • RTS1083.52
19 декабря 2016, 11:13 Право

Мексика бьет рекорды преступности

Лента новостей

Трупы политиков и простых граждан перевозят грузовиками

Полиция мексиканского штата Халиско задержала в воскресенье десять человек, следовавших на автомашине, в кузове которой обнаружено пять трупов.

Как сообщает агентство Associated Press, все тела были упакованы в полиэтиленовые пакеты.

По словам прокурора Халиско Эдуардо Альмагера, в полицию утром 18 декабря поступил телефонный звонок о передвижении по дороге каравана автомашин с большим количеством вооруженных людей. Были приведены в состояние боевой готовности полицейские части, и машины с вооруженными пассажирами были задержаны в районе города Гуадалахара.

В этом районе особую активность проявляет крупнейший в стране картель наркоторговцев, известный как Jalisco Nueva Generación. Недавно здесь был застрелен мэр города Окотлан Хосе Вильянуэва Родригес, представлявший Партию демократической революции.

По данным этой партии, потерявшей уже ряд своих лидеров в результате преступных нападений наркокартеля, за последние десять лет помимо Родригеса в этой части страны были убиты уже 75 мэров и городских руководителей.

Только за последние четыре года, сообщает Associated Press, то есть со времени прихода к власти нынешнего президента Энрике Пеньи Ньето, на своем посту погибли 16 глав мексиканских муниципалитетов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: