16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
19 декабря 2016, 13:09 ПравоКриминал

Двух объявленных в розыск украинцев задержали в Крыму

Один из них подозревается в двойном убийстве

Пограничная служба ФСБ России заявила о задержании в международных пунктах пропуска Джанкой и Армянск двух граждан Украины. Они были объявлены в РФ в федеральный розыск за совершение тяжких преступлений, сообщает «Российская газета».

Как сообщили «РГ» в пресс-службе Погрануправления УФСБ по РК, 30-летний гражданин Украины, подозреваемый в двойном убийстве, попался правоохранителям во время пограничного контроля на многостороннем автомобильном пункте пропуска Джанкой. Следователи Севастополя еще в июне объявили его в федеральный розыск. Если вина задержанного по части 2 статьи 105 УКУ РФ (убийство) будет доказана, беглецу грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

А на пункте пропуска в Армянске пограничники задержали 29-летнего гражданина Украины, объявленного в федеральный розыск правоохранителями Камчатского края. Он получил условный срок по части 1 статьи 158 (кража) и части 1 статьи 166 УК РФ (угон автомобиля). Однако будучи обязанным регулярно отмечаться в МВД по месту пребывания, осужденный подался в бега, пытаясь вернуться на Украину через Крым. За это ему теперь грозит уже реальный тюремный срок.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории