16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 декабря 2016, 16:36 Общество

В МВФ приветствуют решение Киева о национализации «Приватбанка»

Лента новостей

Глава фонда заявила, что это обеспечит финансовую стабильность

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что решение украинских властей о национализации «Приватбанка» — это важный шаг на пути к обеспечению финансовой стабильности, передает РИА Новости.

«Сегодняшнее решение украинских властей о национализации «Приватбанка» является важным шагом в усилиях обеспечения финансовой стабильности. Это решение было принято с целью гарантировать надежность операций банка, в связи с его системной ролью в финансовой системе Украины и учитывая недостаточность усилий в последние месяцы по усилению адекватности его собственного капитала», — пояснила она.

По ее словам, национализация должна быть поддержана усилиями по возвращению займов, выданных связанным с руководством банка лицам, а также назначением в организацию независимых управленцев.

«МВФ будет продолжать поддержку Украины в ее усилиях построения сильных институтов, усиления прозрачности и обеспечения продвижения структурных реформ, что является критически важным для достижения сильного и стойкого экономического роста», — заключила Лагард.

Рекомендуем:

  • Фотоистории