16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
19 декабря 2016, 18:22 Недвижимость

В Госдуме поименно назвали депутатов, не вернувших казенные квартиры

Лента новостей

Жилье не освободили 18 бывших парламентариев

Зампредседателя комитета Госдумы по регламенту Михаил Романов заявил, что 18 депутатов прошлого созыва до сих пор не освободили казенные квартиры, передает «Интерфакс».

«Семь депутатов от КПРФ, четыре депутата от ЛДПР не освободили пять квартир, еще четыре депутата от «Справедливой России», три от «Единой России», — пояснил он.

По словам Романова, эти депутаты «ведут себя недобросовестно, не идут на контакт».

Он также перечислил должников поименно. Среди них оказались вице-спикер Госдумы от эсеров Александр Романович, коммунист Владимир Бессонов, который предположительно находится за границей из-за заведенного на него уголовного дела.

От КПРФ жилье также не освободили Роберт Кочиев, Михаил Заполев, Виктор Гончаров, Николай Паршин, Борис Иванюженков и Сергей Мамаев.

От «Справедливой России»: Александр Четвериков, Геннадий Носовко и Сергей Доронин.

От ЛДПР: Максим Шингаркин, Роман Худяков, задолжавший сразу две квартиры, Владимир Таскаев и Ирина Чиркова, ушедшая из фракции до окончания срока работы прошлой Госдумы.

От «Единой России» должниками остались Тимур Акулов, Михаил Яшин и Антон Романов.

Романов отметил, что некоторые бывшие депутаты намерены отправиться в суд, что позволит им занимать казенные квартиры еще, как минимум, полгода.

«Думаю, до конца года иски на выселение будут поданы, но нам не хотелось бы доводить до такого момента», — заключил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории