16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3332
  • RTS1150.66
21 декабря 2016, 06:06 Стиль жизниКультура

Новый год. Что подарить тем, у кого есть все?

Лента новостей

Бизнесмены делятся своим опытом получения новогодних подарков. Дорогой алкоголь — моветон, а какая-то безделушка, напротив, может прийтись по душе

Фото: YAY/ТАСС

Когда речь идет о подарках на Новый год, первые лица бизнеса знают, как быть щедрыми. Есть у бизнесменов и свои предпочтения. Для одних даже дорогой алкоголь — моветон. Другие любят приятные безделушки. При этом время на приготовления к празднику тоже надо еще найти. Business FM узнала у бизнеса о подарках.

Председатель совета директоров группы компаний «Обухов» Дмитрий Амелин сразу чует, когда родные пытаются выведать его предпочтения.

Дмитрий Амелин председатель совета директоров группы компаний «Обухов» «Тут ведь это как? Обычно же, так или иначе, но разговоры на эту тему же заходят в кругу близких людей, и поэтому вот так, чтобы кто-то попал в точку, завуалированно меня на эту тему предварительно не допросив, так не бывает на самом деле. Поэтому здесь не попадание в точку, а здесь просто тонкая, изящная разведывательная работа с последующим ювелирным исполнением, я бы так сказал. Это может быть все что угодно. Это может быть какая-нибудь безделушка, которой вам не хватало. Диктофон для работы, например, но с какой-нибудь определенной функцией и заканчивая, грубо говоря, новой ключницей, но не просто ключницей, а именно из той кожи, того цвета и так далее, которая до этого вам служила 15 лет, а потом либо фирмы не стало, либо еще чего-то не стало».

Есть в жизни подарки, которые не забыть. О самом ценном говорит
первый заместитель председателя Совета директоров «Альфа-Банка» Олег Сысуев.

Олег СысуевОлег Сысуев первый заместитель председателя совета директоров Альфа-банка «Знаете, у меня есть один музыкальный инструмент — гитара, и она оказалась на редкость удачной, она еще из советских времен, мне мама подарила ее на Новый год. И был в то время большой дефицит. Это чешская гитара акустическая, которая со мной была очень-очень долгое время. И слава Богу, она еще звучала, пройдя все общежития, все картошки и все военные подготовки. В общем, я этим инструментом очень гордился, он очень мне нравился. И думаю, что это, пожалуй, тот подарок новогодний, который я, безусловно, всегда буду помнить».

На портале BFM.ru мы провели опрос — сможете ли вы сделать подарки родным и близким на том же уровне, что год назад? 19% ответили — да, мои возможности не ухудшились. 22% сказали — смогу, хотя мои возможности меньше, а подавляющее большинство — 59% выбрали вариант — подарки будут уже не те, средства не позволяют.

Рекомендуем:

  • Фотоистории