16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
19 декабря 2016, 20:36 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Народная милиция ЛНР: «режим тишины» установлен в районе Дебальцево

Лента новостей

Об этом просила украинская сторона, чтобы вывезти с поля боя убитых и раненых

Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня добились установления «режима тишины» в районе Дебальцево, где двое суток шли столкновения украинских силовиков и ополченцев Донбасса. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко, передает «ЛуганскИнформЦентр».

По его данным, украинская сторона просила СЦКК установить «режим тишины» для вывоза с поля боя убитых и раненых». По словам Марочко, вечером 18 декабря Киев также просил о приостановлении боевых действий, использовав полученное время для перегруппировки подразделений и подготовки к сосредоточенному артиллерийскому удару по позициям ЛНР. «После этого по всему дебальцевскому направлению началось наступление», — отметил Марочко.

Ранее в ЛНР сообщили о боях вдоль всей линии соприкосновения под Дебальцево. «Бойцы Народной милиции не дают возможности противнику продвинуться к населенным пунктам. Вооруженные силы Украины используют артиллерию калибра 152 и 122 миллиметра, минометы и тяжелую технику», — сказал Марочко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории