16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.11 / ₽ 3055
  • RTS1086.48
19 декабря 2016, 21:12 ПолитикаКонфликты

В Турции погиб посол РФ: «Настолько он простой, настолько теплый человек был»

Лента новостей

Андрей Карлов проработал на дипломатической службе 40 лет. Знающие его люди с теплотой вспоминают Андрея Геннадьевича. У него остались жена и сын

Фото: Thanassis Stavrakis/AP/TASS

Посол России в Турции Андрей Карлов, погибший в результате покушения в Турции, проработал в министерстве иностранных дел 40 лет. Андрей Геннадьевич родился в 1954 году. В 76-м закончил МГИМО, факультет международных экономических отношений, с тех пор, как указано на сайте МИД, работал в системе министерства.

С 2001 по 2007 год работал послом России в Корейской народно-демократической республике, затем перешел в консульский департамент МИД. С 2013 года назначен чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Турецкой Республике. Время работы Карлова в Анкаре пришлось на охлаждение российско-турецких отношений и последующее их восстановление. В феврале этого года Карлов дал большое интервью РИА Новости и, в частности, рассказал о себе. Он — представитель третьего поколения в семье, которое работает на дипломатической службе. Дед Карлова пришел на работу в МИД в январе 1922 года. «Я рос в семье дипломата, и пример моих родителей имел для меня большое значение», — добавил Андрей Карлов. У посла осталась семья — жена и взрослый сын.

Александр Панов экс-ректор Дипломатической академии и бывший посол России в Японии, Республике Корея, Норвегии «Уже в то время, тогда еще молодой дипломат был, но способный и хорошо знал корейский язык, очень четкий, исполнительный. По личным качествам — доброжелательный очень, открытый, хороший товарищ, для своих тоже сослуживцев очень, в коллективе его всегда очень хорошо принимали, уважали».

О работе с Андреем Карловым вспомнил и председатель Платформы диалога России и Турции Ахмед Ахмедов.

Ахмед Ахмедов председатель Платформы диалога России и Турции «Я же долгое время диаспорой руководил здесь, и сейчас тоже я являюсь членом координационного Совета соотечественников России в Турции, и, помимо всего этого, председателем Платформы диалога России и Турции, поэтому нам в рабочем режиме очень часто приходилось общаться и с генеральным консулом в Стамбуле. Поэтому мы все соотечественники здесь очень сплоченно общаемся и работаем с нашими диппредставительствами, поэтому каждый случай, когда можно было посоветоваться… Если что, мы в рабочем режиме всегда, как говорится, общались и общаемся. Андрей Геннадьевич, настолько он простой, настолько теплый человек был, что даже те вопросы, которые он мог, так сказать, своим подчиненным передать, чтобы они с нами общались, он всегда навстречу шел, и всегда напрямую сам с нами, соотечественниками, общался, и никогда ни в чем не отказывал, поэтому такой диалог всегда был у нас. И чисто человечески тоже очень жаль».

Российский посол в Турции Андрей Карлов скончался от полученные ранений. Информацию о его смерти подтвердили в МИД РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: