16+
Вторник, 24 января 2017
  • BRENT $ 55.47 / ₽ 3301
  • RTS1137.67
19 декабря 2016, 22:38 Политика

Барак Обама рассказал, чем займется после окончания президентских полномочий

Он начнет готовить поколение молодых политиков

Президент США Барак Обама собирается готовить «новое поколение» молодежи в политике после
окончания своего президентского срока. Об этом действующий глава государства рассказал в интервью Общественному радио, пишет ТАСС.

«С большей долей вероятности я буду просто давать советы. Я заинтересован в подготовке совершенно нового поколения молодых талантливых политиков, — отметил он. — Это именно то, что, как я думаю, у нас с Мишель Обамой хорошо получается».

Президент рассказал о том, что с оптимизмом смотрит на будущее «молодежи, которая уже готова осуществлять руководство», занимая различные посты в стране. «И когда они начнут подниматься по карьерной лестнице власти, тогда, я полагаю, они заинтересуются вопросами, в которых я хорошо разбираюсь», — пояснил Обама. Он говорил о тех молодых людях, которые выступают за борьбу с изменением климата, охрану природы, реформу системы уголовного правосудия, повышение заработной платы и улучшение условий предоставления медицинской страховки.

Обама также пояснил, что хочет удостовериться в том, чтобы занимающееся этими проблемами молодое поколение имело все необходимые «средства, доверие, фокус всеобщего внимания», который он может «им предоставить, чтобы помочь подняться наверх». Американский лидер признал, что хочет стать не только экспертом, «подбирающим талантливых молодых людей», «но еще тренером и другом». Свое будущее уходящий лидер связывает непосредственно со сторонниками Демократической партии.

Обама, срок полномочий которого истекает через месяц, пояснил, что за последние годы республиканцы смогли «выстроиться с нуля», в то время, как демократы «занимались внутренними и международными проблемами». « Как следствие, я думаю, мы уступили слишком много пространства, — отметил президент. — У меня есть важные рекомендации для демократов, касающиеся того, как построить все с нуля».

При этом глава государства подчеркнул, что пока не планирует активного участия в политической жизни «из-за необходимости как следует выспаться». «Я обещал Мишель хороший отдых», — отметил он, добавив, что в ближайшее время намерен только «давать советы» молодым политикам.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории