16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3334
  • RTS1147.79
20 декабря 2016, 08:10 ПолитикаКонфликты

В Ираке подростки совершают теракты ради «рая после смерти»

Лента новостей

Несовершеннолетний Махмуд Ахмед рассказал, как его обучали в «детской школе» шахидов

Несовершеннолетний Махмуд Ахмед рассказал иракским спецслужбам, как его обучали в «детской школе» шахидов. 14-летнего подростка задержали с поясом смертника. Полицейские остановили его в нескольких метрах от места, в котором он должен был совершить самоподрыв, унеся с собой десятки жизней, сообщает телеканал «Звезда».

«Когда я приблизился к цели и увидел там маленьких детей, то понял — то, что я намеревался сделать, неправильно. Я вернулся к тому, кто меня послал, но мне приказали выполнить задание. Я сказал — нет, но мне возразили, что это распоряжение Абу Ислама, нашего командира. Я пошел обратно и меня арестовали», — рассказал подросток.

По его словам, за неповиновение приказу террористы обещали ему смертную казнь. За исполнение же — рай «на небесах». Сейчас Махмуд Ахмед ждет приговора суда. Он рассказал, что вместе с ним в детском «лагере халифата» проходили подготовку еще полсотни подростков. Там их учили пользоваться оружием, показывали видео с пытками и рассказывали о «рае» в который они попадут после смерти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории