16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.28 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
20 декабря 2016, 10:13 Политика

Путин о гибели посла: «Мы должны знать, кто направлял руку убийцы»

Лента новостей

Российский лидер поговорил по телефону с турецким коллегой Эрдоганом. Москва называет убийство Андрея Карлова провокацией

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган.
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган. Фото: Osman Orsal/Reuters

Россия и Турция будут вместе расследовать убийство российского посла. Этой ночью Путин и Эрдоган созвонились по телефону, после чего Владимир Путин собрал совещание с главой МИД, директором службы внешней разведки и главой ФСБ. Президент поручил усилить охрану российских послов во всех странах:

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Совершенное преступление — это, безусловно, провокация, направленная на срыв нормализации российско-турецких отношений и на срыв мирного процесса в Сирии, который активно продвигается Россией, Турцией, Ираном. Ответом на это может быть только одно — усиление борьбы с террором, и бандиты на себе это почувствуют. Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело по факту убийства. Ему поручено сформировать межведомственную рабочую группу, которой надлежит незамедлительно вылететь в Анкару. Договоренность об этом достигнута в состоявшемcя телефонном разговоре с президентом Турецкой Республики. Мы должны знать, кто направлял руку убийцы».

Убийца российского посла был полицейским. Незадолго до случившегося он стоял буквально за спиной Карлова, его приняли за охранника дипломата. В МВД Турции заявили, что это 22-летний офицер полиции Мевлют Мерт Алтынташ, два с половиной года он прослужил в спецназе Анкары. Есть свидетельства, согласно которым он проник в помещение на закрытое мероприятие, воспользовавшись поддельными документами частной охранной фирмы. Полиция подозревает его в связях с террористической организацией «Джебхат ан-Нусра».

Рекомендуем:

  • Фотоистории