16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 2951
  • RTS1081.53
20 декабря 2016, 14:06 Финансы

Пенсионный фонд: «Деньги есть, все пенсионеры получат 5 тысяч»

Лента новостей

Как сообщили СМИ со ссылкой на главу ПФР, единовременная выплата в некоторых случаях может быть задержана из-за нехватки средств. В Пенсионном фонде Business FM объяснили: тем, кто получает пенсию до 12-13-го числа, выплата действительно придет позже, но по другой причине

Фото: Константин Сазончик/ТАСС

Пенсионеры получат единовременную выплату в срок. Ранее СМИ сообщили, что некоторым из них выплатят по 5 тысяч рублей с задержкой. Пенсионный фонд заявляет, что данная информация не соответствует действительности.

Выплата будет осуществлена в полном объеме в установленные сроки, которые неоднократно озвучивались, то есть с 13-го по 28 января 2017 года, без задержек. Для тех, кто получает пенсию в первой половине января, деньги придут не с ней, а отдельным платежом.

Маргарита Нагога начальник Департамента общественных связей и взаимодействия со СМИ Пенсионного фонда России «Все пенсионеры, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда, а это более 43 миллионов человек, получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей в январе. Период доставки, то есть период, когда почтальоны принесут эти деньги в дома наших пенсионеров, и период перечисления на банковские счета Пенсионным фондом, будет с 12-го по 28 января. В этом году эти средства в бюджете Пенсионного фонда не заложены, соответственно, мы их получаем в рамках бюджета 2017 года, и перечисления Федерального казначейства пойдут начиная с первого рабочего дня, то есть с 9 января, скорее всего, 10-11 января, и мы сразу же начнем эти деньги распределять по региональным отделениям Пенсионного фонда. Уже завершается подготовка выплатных документов, и дальше эти деньги будут перечисляться на почту и в кредитные организации, где у пенсионеров открыты счета. Нет никакой нехватки средств. В бюджет Пенсионного фонда заложены более 220 млрд рублей, мы ждем их получение из федерального бюджета в первый рабочий день 2017 года. Все пенсионеры должны быть спокойны, на банковские счета деньги поступят независимо от пенсии. Те пенсионеры, кто получает пенсию во второй части месяца, будут получать с пенсией эти деньги, а тем, кто получает традиционно пенсию в первой части месяца, то есть до 12-13 числа, будет перечисление этих средств отдельным платежом. Когда речь идет о нехватке денег, это говорит о том, что в этом году финансирование не может состояться. Мы пенсии за январь до 10 января финансируем из бюджета этого года. Здесь будет раздельно: 5 тысяч пойдет из бюджета 2017 года. Деньги есть, все пенсионеры получат 5 тысяч».

Закон о выплате пенсионерам 5 тысяч рублей вместо положенной по закону индексации пенсий на уровень инфляции был принят Госдумой в ноябре и позднее подписан президентом. На выплату могут рассчитывать граждане, постоянно проживающие на территории России и являющиеся по состоянию на 31 декабря этого года получателями пенсий, которые выплачивает ПФР.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: