16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.95 / ₽ 3331
  • RTS1134.45
20 декабря 2016, 14:08 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: ЧП

Меркель считает атаку в Берлине терактом

Лента новостей

По мнению канцлера Германии, на это указывают доказательства

Немецкие власти исходят из того, что наезд на толпу в Берлине был терактом. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель во время телевизионного выступления, передает Bloomberg. Перевод статьи приводит РБК.

«Есть много вещей в этом деянии, которых мы с требуемой определенностью не знаем, однако на основе существующих доказательств мы можем сделать вывод, что это была террористическая атака», — сказала она.

Ранее полиция заявила, что грузовик был направлен на толпу намеренно. До этого правоохранители классифицировали произошедшее как «нападение».

Вечером 19 декабря грузовик врезался в толпу посетителей рождественского рынка в Берлине. Он проехал по территории около 80 метров, в результате погибли 12 человек, а в больницах, по последним данным, находятся 48 пострадавших. Водитель грузовика попытался скрыться, однако был задержан. Также в кабине находился пассажир, который погиб.

Полиция подозревает в наезде — 23-летннего гражданин Пакистана Навид Б. Он въехал в Германию около года назад под видом беженца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории