16+
Воскресенье, 22 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
20 декабря 2016, 16:10 Право

Google, Twitter и Facebook обвиняют в пособничестве ИГ

Иск к компаниям подали семьи жертв теракта в американском Орландо

Семьи жертв теракта в американском Орландо подали к компаниям Google, Twitter и Facebook иск, в котором обвиняют корпорации в пособничестве террористической группировке «Исламское государство». Об этом сообщает телеканал Fox News.

По мнению истцов эти соцсети обеспечивали ИГ аккаунтами, которые использовались для распространения экстремистской пропаганды, а также для сбора средств и вербовки новых членов организации. Кроме того, указанные соцсети способствовали радикализации Омара Матина — стрелка, открывшего огонь по посетителям гей-клуба «Пульс» летом 2016 года — жертвами теракта стали около 50 человек.

Родственники погибших отмечают, что социальные сети, основываясь на предпочтениях пользователей, и сейчас демонстрируют записи боевиков «Исламского государства» вместе с рекламными объявлениями. По мнению истцов, IT-компании обязаны установить дополнительные ограничения, которые заблокируют распространение информации экстремистского содержания.

Также по мнению родственников погибших, без помощи указанных интернет-ресурсов ИГ не удалось бы стать одной из самых опасных террористических организаций в мире.

Представители Twitter, Facebook и Google пока не прокомментировали ситуацию.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой официально запрещена.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории