16+
Вторник, 17 января 2017
  • BRENT $ 56.43 / ₽ 3334
  • RTS1158.39
21 декабря 2016, 07:00 Стиль жизниПутешествия

«Путешествие в Рождество». Зимняя сказка в Москве длиною в месяц

Москва принарядилась к встрече Нового года — в городе начался фестиваль «Путешествие в Рождество». Похорошевшая столица снова готова удивлять своей красотой гостей и коренных жителей

Горожане на фестивале «Путешествие в Рождество» на Пушкинской площади.
Горожане на фестивале «Путешествие в Рождество» на Пушкинской площади. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В Москве началось «Путешествие в Рождество». Это уже четвертый фестиваль, он продлится в столице до 15 января. Business FM решила спросить горожан, нравится ли им то, как выглядит центр в этом году.

Аркадий Новиков ресторатор «У меня есть возможность сравнивать это с другими городами, я считаю, что это здорово. Например, там площадь, где рядом с Кузнецким мостом, вообще потрясающе красиво, там арт-елочки все, много деревьев украшено. Да не, ну здорово все! Красиво. Я не знаю, сколько это все стоит, конечно, для нас, для москвичей, потому что это все равно наши деньги. Но если говорить о настроении, об эффекте, то все неплохо».

Кроме того, в эти дни в Москве проходит фестиваль «Рождественский свет». Инсталляции лучших художников по свету украсят город до 19 февраля.

Игорь Гаранин главный редактор журнала GQ «Прежде всего, украшения Столешникова переулка, лампы, в таком стиле минимализма, небольшими группами. Остроумно украсили Тверскую улицу, где на фонарные столбы повесили гирлянды в виде бокалов под шампанское. Все, что делалось до этого, мало было похоже на то, что это украшения для столицы нашей Родины. Сейчас появилась сдержанность правильная, где-то даже минимализм. Выглядит действительно достойно».

Ранее мэр Собянин писал в Twitter, что новогоднюю Москву решили украсить иллюминацией с итальянским орнаментом, который понравился горожанам в прошлом году.

Дмитрий Баранов гендиректор «Спорткар-центр» «Москва во многом, в наличии катков, украшений катков, она очень стала напоминать Москву из моего детства, такие теплые воспоминания, приятные. Конечно, делается это не первый год уже, эти светящиеся деревья. Город украшен очень красиво, очень праздничная атмосфера создается. Я очень доволен, у меня есть гордость за свой город».

Власти Москвы ожидают, что в этом году фестиваль «Путешествие в рождество» посетят порядка 12 млн человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории