16+
Четверг, 19 января 2017
  • BRENT $ 54.57 / ₽ 3268
  • RTS1135.31
20 декабря 2016, 19:21 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму

В ней рассматривается ситуация с правами человека на полуострове

Генассамблея ООН сегодня приняла резолюцию с призывом к международному мониторингу ситуации в области прав человека в Крыму, разработанную Украиной. Об этом сообщает ТАСС.

Документ получил поддержку 70 государств, 26 стран выступили против, еще 77 воздержались.

В резолюции осуждаются «ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма», в том числе «крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам».

Документ предлагает генсеку ООН найти пути для отправки в Крым международных правозащитных миссий. Отмечается, что «международное присутствие в Крыму имеет первостепенное значение для предотвращения дальнейшего ухудшения ситуации».

В тексте содержится адресованный властям России призыв «принять все необходимые меры с тем, чтобы незамедлительно положить конец всем ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма», а также «обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека» на полуостров, вошедший по итогам референдума в состав России в марте 2014 года.

Кроме того, резолюция требует «незамедлительно отменить» принятое Верховным судом решение о признании экстремистской общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа».

Ранее в МИД России назвали документ, представленный Киевом, «бесполезной пропагандистской листовкой», которая не имеет ничего общего с реальным положением дел на полуострове и интересами его жителей. В ведомстве отметили односторонний характер резолюции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • Дань традициям

    13:10Дань традициямВ крещенскую ночь прошли массовые купания верующих

  • Король жив!

    13 январяКороль жив!Ежегодный фестиваль двойников Элвиса в Парксе