16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.18 / ₽ 3274
  • RTS1127.98
20 декабря 2016, 18:25 ОбществоПроисшествия

От «Боярышника» уже скончались 58 человек

Лента новостей

По информации Минздрава, общее число пострадавших достигло 97 человек

Число погибших от алкогольного отравления в Иркутске увеличилось до 58 человек, сообщила агентству «Интерфакс» пресс-секретарь регионального минздрава Татьяна Лебедева. По ее словам, общее число пострадавших достигло 97 человек.

Лебедева уточнила, что за последние часы в центре токсикологии на базе медсанчасти ИАПО скончались три пациента. «Всего в настоящее время в шести больницах Иркутска находится 38 человек. Один был выписан», — сказала представитель Минздрава.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино. Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, содержащийся в концентрате для ванн «Боярышник», который употребляли пострадавшие.

В связи с массовой гибелью людей в понедельник режим ЧС был введен в Иркутске, во вторник — в Иркутской области, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Ограничения будут действовать до окончания проверок торговых точек на предмет наличия в продаже средства «Боярышник» и аналогичных продуктов. Вторник объявлен в Иркутской области днем траура.

Рекомендуем:

  • Фотоистории