16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
20 декабря 2016, 19:22 Право

Трагедия на Сямозере: СКР назвал виновных в гибели детей

Лента новостей

Названы ответственные в гибели детей в Карелии летом этого года. Это владелец и директор детского оздоровительного лагеря Елена Решетова, координатор Вадим Виноградов и инструктор Валерий Круподерщиков

Отдых на Сямозере.
Отдых на Сямозере. Фото: Владимир Ларионов/ТАСС

Следствие закончено: СКР предъявил окончательные обвинения по делу о гибели детей на Сямозере. Отвечать за трагедию будут владелец и директор детского оздоровительного лагеря Елена Решетова, координатор Вадим Виноградов и инструктор Валерий Круподерщиков. Они обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть двух и более лиц, а также в оставлении в опасности.

Елена Решетова и Вадим Виноградов, как говорится в материалах дела, знали о штормовом предупреждении, но не отменили водный поход для 47 несовершеннолетних. Участники вышли в акваторию озера на технически неисправных плавсредствах, которые к тому же были перегружены. Организаторы не обеспечили детей спасательными жилетами подходящего размера.

После ухудшения погоды каноэ в сопровождении Валерия Круподерщикова перевернулись. 14 детей утонули. При этом Решетова, Виноградов и Круподерщиков, по данным СКР, умышленно не сообщили в экстренные службы о ЧП. Организаторы опасались негативной реакции общественности, которая могла подорвать деловую репутацию лагеря и привести к убыткам.

В СКР сообщили, что в ближайшее время фигуранты этого уголовного дела смогут ознакомиться с материалами следствия. Напомним, что трагедия на Сямозере Карелии произошла в июне этого года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: