16+
Вторник, 24 января 2017
  • BRENT $ 55.38 / ₽ 3284
  • RTS1153.87
20 декабря 2016, 19:55 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ обратился в Генпрокуратуру и МВД в связи с выводом активов из Финпромбанка

Центробанк выявил факты вывода средств с помощью выдачи заведомо невозвратных кредитов

ЦБ РФ обратился в Генпрокуратуру и МВД России в связи выводом активов из Финпромбанка. Об этом сообщается на сайте Банка России, передает ТАСС.

«Основной причиной недостаточности стоимости активов банка для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме являются установленные временной администрацией факты вывода активов путем выдачи заведомо невозвратных кредитов и осуществления сделок по замене ссудной задолженности на неликвидные ценные бумаги компаний-нерезидентов, имеющих неудовлетворительное финансовое положение и не котирующихся на рынке, а также замены ликвидных ценных бумаг на неликвидную дебиторскую задолженность финансово несостоятельных компаний», — поясняет ЦБ.

Центробанк выявил факты вывода средств с помощью выдачи заведомо невозвратных кредитов и направил информацию об этих операциях в соответствующие ведомства, говорится в сообщении регулятора.

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского Финпромбанка 19 сентября 2016 года в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Центробанка.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории