16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
20 декабря 2016, 21:24 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

США расширили санкции в отношении России

Лента новостей

Туда включили семь частных лиц, десятки организаций, а также два судна

США расширили санкционный список против России в связи с событиями на Украине. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении американского Министерства финансов США, пишет ТАСС.

В список внесены несколько десятков организаций, а также два судна под российским флагом «Маршал Жуков» и «Сталинград». Также в списках семь физических лиц: Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Олег Минаев, Евгений Пригожин.

Ковальчук, Лебедев, Мансуров, Клишин, Минаев и Дедов попали под американские санкции за связь с банком «Россия», компанией «АБР Менеджмент», либо «Собинбанком». Согласно пояснениям Минфина, все эти люди занимают руководящие посты в указанных финансовых учреждениях. Еще один человек — Пригожин — попал под санкции за материальную поддержку высокопоставленных российских чиновников.

Министерство финансов США сделало особую оговорку в отношении ФАУ «Главгосэкспертиза России». Данная общая лицензия разрешает определенные транзакции «при заключении контрактов, оплате, получении или использовании проектных обзоров или разрешений от ФАУ «Главгосэкспертиза России», говорится в документе. Также были уточнены санкции в отношении компании «Новатэк», который уже находится под санкциями. В документе перечислены все его 26 дочерних подразделений.

США и Евросоюз в 2014 году ввели санкции против РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Тогда был введен запрет въезд в страны ЕС и США для ряда должностных лиц из РФ, заморожены их активы. Кроме того, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Санкции неоднократно расширялись и продлевались.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: