16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 2951
  • RTS1081.53
21 декабря 2016, 00:04
Актуальная тема: Украинский кризис

Харьковская газета назвала цифры потерь украинской армии

Лента новостей

Бой на Светлодарской дуге стал самым масштабным за последнее время

Потери украинских силовиков 19 декабря во время боя на Светлодарской дуге превышают 20 человек. Об этом KHARKIV Today сообщили военнослужащие 54-й бригады, которые 19 декабря поступили в харьковский госпиталь. «У нас 25 «двухсотых» (погибших) было только за три часа боя, — рассказал изданию боец с позывным Няма. — Это подтвержденная информация, я это лично видел. И где-то 35 «трехсотых» (раненых). Нас только шестеро, которые вышли из этого наступления».

По его словам, они получили приказ выбить боевиков из леса, который расположен возле села Луганское (возле Дебальцево). «Там есть лес, который полностью под контролем ополченцев. У нас был приказ — уничтожить их ВОПы и блиндажи. Сначала выехали наши БМП, отработали, а потом вышли мы».

По словам другого военнослужащего, экс-бойца «Правого сектора» (запрещен в РФ), россиянина Ермака еще до начала операции один украинский военный попал в плен и трое были ранены.

Бой на Светлодарской дуге стал самым масштабным за последнее время, но официальных данных по количеству погибших Минобороны Украины до сих пор не озвучило. По официальной информации, пять украинских военнослужащих погибли, шесть — ранены.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: