16+
Вторник, 24 января 2017
  • BRENT $ 55.58 / ₽ 3293
  • RTS1154.86
21 декабря 2016, 10:52 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

ЧП на «фиолетовой» ветке: «10% москвичей опоздают на работу»

К коллапсу на Таганско-Краснопресненской линии метро, а также Рязанском и Волгоградском проспектах привела гибель пассажира, упавшего на рельсы

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В московском метро утром 21 декабря произошел коллапс. Участок Таганско-Краснопресненской линии закрыли из-за инцидента на станции «Выхино», где погиб пассажир после падения под поезд.

ЧП случилось в утренний час пик. Движение поездов прекратилось на южном участке «фиолетовой» ветки, поезда не ходили от «Жулебино» до «Текстильщиков», станции были закрыты на вход и выход. Об этом в Twitter сообщил Московский метрополитен в 7:25 и предложил воспользоваться наземным транспортом. В столичном метро уточнили, что остальные участки «фиолетовой» ветки работают в штатном режиме.

Жители города моментально отреагировали на коллапс публикациями в соцсетях, выкладывая фотографии скопления людей у входов в метрополитен и колонн, идущих по тротуарам. Многие, комментируя вынужденную остановку движения поездов, прибегали к нецензурной лексике.

Координатор проекта «Движение» Андрей Филин вел онлайн-трансляцию недалеко от метро «Кузьминки», стоя на Волгоградском проспекте.

Андрей Филин также поделился с Business FM впечатлениями о происходящем на улицах:

Андрей Филин координатор проекта «Движение» «Толпа людей идет на работу. Сегодня, я думаю, процентов десять москвичей опоздают на работу. Пешком полезно ходить, но это такой неожиданный, трагический фитнес, не всех он обрадует, потому что топать на своих двоих до ближайшего метро очень далеко. Люди идут в сторону «Печатников». Я думаю, что будут штурмовать автобус от «Текстильщиков», который идет в сторону «Печатников».

Стоимость такси у популярных сервисов резко выросла. Пользователи соцсетей писали про поездки за 4,5-5 тысяч рублей.

После сообщения о перекрытии движения поездов пробки на Рязанском и Волгоградском проспектах оценивались в 8 баллов, а скорость движения не превышала 3 километров в час. Увидев такую картину в навигаторе, жительница Москвы Ирина Быкова решила изменить свой маршрут.

Ирина Быкова жительница Москвы «Я сама в метро не зашла, сестра моего мужа была в метро и позвонила, сказала, что не ходят, и нас муж сейчас везет к соседнему метро «Братиславская». Пробки, пишут, серьезные, но мы едем нормально, птичий рынок проехали. Ехали со МКАД, на Рязанку, Волгоградку не совались. Муж посмотрел, сказал, что мы там будем три часа ехать. Не поехали».

В 8:40 Twitter Московского метро сообщил, что движение на южном участке «фиолетовой» ветки возобновлено, однако пользователи продолжали писать о том, что станции закрыты. Те, кому удалось попасть в метро, сообщали, что поезда не ходят. Своими впечатлениями поделился москвич Андрей Марчуков:

Андрей Марчуков житель Москвы «Сейчас делается объявление, что движение полностью восстановлено, хотя поезда стоят в тоннелях по 10-15 минут и на станциях по 10 минут. Народу очень много. Поезда с «Планерной» в сторону центра движутся с очень большим интервалом. Народ достаточно спокоен, пассажиры этой ветки уже привыкли. «Яндекс.Такси» считает с увеличенным тарифом, пишет, что в связи с высокой нагрузкой, предлагает от станции «Сходненская» до «Таганской» порядка 5 тысяч рублей».

В последнем сообщении Московского метро говорится о том, что движение на Таганско-Краснопресненской линии осуществляется в штатном режиме.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории