16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.45 / ₽ 3064
  • RTS1089.79
21 декабря 2016, 13:17 Политика

Путин впервые перенес традиционную пресс-конференцию

Лента новостей

Это связано с убийством российского посла Андрея Карлова на территории Турции. Собирается ли Россия принять особые меры безопасности в день проведения пресс-конференции президента?

Фото: пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин впервые переносит большую пресс-конференцию. Причина — участие в траурных мероприятиях в связи с убийством посла России в Турции Андрея Карлова. Поэтому в четверг, как было запланировано, пресс-конференцию Путина решили не проводить. Она состоится в пятницу, 23 декабря.

Появилась версия, согласно которой перенос связан в том числе с необходимостью усилить меры безопасности на пресс-конференции после событий в Анкаре. Об этом Business FM спросила пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Дмитрий Песков: Президент принял решение провести пресс-конференцию не в четверг, а в пятницу. Он посчитал необходимым это сделать в связи с тем, что в четверг состоится прощание и далее похороны нашего посла в Турции, который погиб от рук террориста в Анкаре. Президент сам собирается принять участие в прощании, которое состоится в МИД завтра.
Стоит ли вопрос о ревизии мер безопасности в связи с последними трагическими событиями, покушением на посла?
Дмитрий Песков: Разумеется, в ходе организации пресс-конференции, как и всех достаточно массовых мероприятий, конечно, принимаются меры безопасности, которые соответствуют текущему моменту.
Были ли эти меры усилены в связи с последними трагическими событиями?
Дмитрий Песков: Я не могу сказать, традиционно все мероприятия с участием главы государства обеспечиваются, конечно, что называется, по высшему разряду.

Дмитрий Песков не стал комментировать звучащие в Анкаре обвинения в адрес оппозиционного политика Фетхуллаха Гюлена о его возможной причастности к убийству Андрея Карлова. «Москва считает, что нужно дождаться результатов деятельности совместной следственной группы», — сказал пресс-секретарь президента, напомнив, что во вторник она приступила к своей работе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: