16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
21 декабря 2016, 15:28 Политика

Пан Ги Мун собрался «пожертвовать собой ради Родины»

Лента новостей

Генеральный секретарь ООН собрался выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Южной Кореи

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, завершающий 31 декабря работу на своем посту в международной организации, объявил о намерении баллотироваться на пост президента Южной Кореи в 2017 году.

Как сообщает корейская газета The Korea Herald, 72-летний карьерный дипломат Пан Ги Мун пообещал пожертвовать собой ради процветания своей родины.

Пан Ги Мун

Источник — Wikipedia

«Если то, чему я научился, что я увидел и прочувствовал на протяжении моей 10-летней службы на посту генерального секретаря ООН, может быть полезным для процветания Кореи, я более чем готов пожертвовать собой ради этой цели», заявил Пан Ги Мун 20 декабря корейским журналистам.

На вопрос о том, какую партию он намерен представлять на президентских выборах, дипломат заявил, что не намерен формировать политических группировок и что «политические партии не имеют значения», а «политические лидеры должны думать больше чем о себе».

Эти заявления дипломата добавили пищи для слухов, поскольку ранее он считался главным фаворитом нынешнего президента Пак Кын Хе и выдвиженцем от правящей партии Сэнури. Теперь он, вероятно, хочет показать, что дистанцируется от этой партии, поскольку ее рейтинги упали до рекордно низких уровней в результате многочисленных обвинений в коррупции и семейственности, связанных с деятельностью нынешнего главы государства.

Целый ряд политических партий предложил Пан Ги Муну выдвинуть свою кандидатуру по их списку, рассчитывая тем самым расширить собственную избирательную базу и привлечь на свою сторону неопределившихся избирателей. Среди них, как пишет корейская газета, наиболее яростные критики нынешнего президента Южной Кореи лидеры центристской Народной партии.

С момента возникновения в Южной Корее скандала вокруг незаконного привлечения президентом своей личной подруги к решению государственных вопросов Пан Ги Мун выступал с критикой главы государства, обвинив ее в создании самого глубокого политического кризиса в стране.

Демократическая партия Тобуро, в то же время, осудила намерение Пан Ги Муна выдвигаться в президенты в 2017 году, призвав его воздержаться от участия в корейской политической жизни и сосредоточиться на завершении работы в ООН, сообщает корейская The Korea Herald.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: