16+
Вторник, 30 мая 2017
  • BRENT $ 52.14 / ₽ 2943
  • RTS1085.75
21 декабря 2016, 15:37 Право

Двоих экс-следователей МВД России будут судить за вымогательство

Лента новостей

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дементьева и Казюлина

Двое экс-следователей МВД России предстанут перед судом по обвинению в вымогательстве у бизнесмена 160 тысяч долларов, пишет «Интерфакс».

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, уже утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Максима Дементьева и Александра Казюлина. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Казюлин также обвиняется по статье «приготовление к мошенничеству, совершенному группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

По версии следствия, в апреле 2015 года следователь Дементьев сказал адвокату Елене Забавиной, что есть все основания для привлечения столичного предпринимателя к уголовной ответственности и предложил для решения вопроса передать ему 60 тысяч долларов. Через год адвокат получила от бизнесмена более трех миллионов рублей. Часть денег были переданы Дементьеву, а 500 тысяч — Казюлину. Недовольный этой суммой, он потребовал еще 100 тысяч долларов США.

Экс-следователи свою вину признали полностью и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства. Обвиняемые находятся под домашним арестом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: