16+
Вторник, 17 января 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3334
  • RTS1151.05
21 декабря 2016, 16:07 ОбществоПроисшествия

«Люди же умирают». Что думают жители Иркутска о запрете «Боярышника»

От употребления концентрата в городе погибли более 60 человек. Роспотребнадзор рассматривает возможность запрета непищевой спиртосодержащей продукции

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Число жертв концентрата «Боярышник» в Иркутске превысило 60 человек, сообщают власти региона. В городе закроют павильоны, где незаконно продавали контрафактную продукцию. О таких точках сообщают сами жители — за сутки поступило более 100 звонков.

Роспотребнадзор заявил о рассмотрении возможности запрета на продажу спиртосодержащих жидкостей в России. Business FM спросила у жителей Иркутска, что они думают о таких мерах.

«Конечно, им же негде будет купить».

«Не поможет, как пили, так и будут пить. Водку надо дешевле делать, чтобы люди дерьмо не пили».

«Вообще я за то, чтобы отменить это дело, люди же умирают. Люди не умеют себя контролировать и покупают то, что дешевле. Конечно, нужно запрещать это, потому что ничего нет ценнее, чем жизнь человека».

«Работать кто будет? Не надо ничего продавать, всю эту дрянь, вообще надо полностью запретить спиртосодержащие жидкости. Есть водка «Монопольная», пускай она находится одна».

«Положительно к этому отношусь, чтобы не было таких ситуаций, я только «за». По поводу «Боярышника» и всей этой дешевой продукции, надо ее запретить, потому что от нормальной продукции обычно отравлений не бывает. Будут куда-то еще ездить, в села, по-любому где-то в деревнях варят, гонят, мне кажется, найдут выход. Я уже закупился нормальным, качественным».

Владимир Путин 21 декабря поручил к апрелю подготовить предложения об изменении акцизов, чтобы снизить спрос на суррогаты. Доклад об ужесточении правил оборота пищевой спиртосодержащей продукции и бытовой химии с долей спирта выше 25% должен поступить главе государства до 31 марта. Ужесточения должны касаться и правил розничной торговли лекарствами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории