16+
Вторник, 30 мая 2017
  • BRENT $ 51.58 / ₽ 2921
  • RTS1077.08
21 декабря 2016, 16:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ЛНР: ВСУ потеряли у Дебальцева 40 человек убитыми, более 50 ранены

Лента новостей

В Киеве сообщили о шестерых погибших и 19 раненых

Вооруженные силы Украины в ходе попыток прорыва в районе Дебальцево потеряли убитыми 40 человек, еще 50 киевских силовиков получили ранения. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР майор Андрей Марочко.

«Нам достоверно известно о 40 погибших и более 50 раненых украинских бойцах из состава 54-й бригады и 11-го батальона 59-й бригады «Киевская Русь». Независимые украинские СМИ сообщают о 100 погибших», — сказал он.

«Однако в украинском министерстве обороны официально заявлено о шести погибших и 19 раненых», — добавил Марочко, отметив, что таким образом киевское правительство скрывает истинные потери ВСУ, «а националистов даже за людей не считает».

«Их потери никто не учитывает, на данный момент к нам не было ни одного обращения за телами погибших. Они попросту не нужны правительству, за чьи интересы погибли», — сказал майор.

«Украинское командование предпринимает попытки на возобновление крупномасштабных боевых действий на Донбассе. Наращивает боевой состав, нарушая при этом все соглашения, подписанные, в том числе, официальными представителями Украины на переговорах в Минске», — отметил он.

Ранее сегодня Марочко сообщил, что в период с 20 по 21 декабря 2016 года в оборонительном бою в районе Дебальцева погибли еще двое военнослужащих Народной милиции и еще двое получили ранения. В общей сложности в ходе начавшихся 18 декабря попыток ВСУ прорвать оборону Народной милиции в районе Дебальцево погибли четыре военнослужащих самопровозглашенной республики, пятеро получили ранения.

В окрестностях Дебальцева подразделения 54-й бригады ВСУ при поддержке артиллерии 18 декабря начали попытки прорыва в район села Калиновка, артударам также подвергся район села Логвиново. Киевские силовики продолжают обстрелы подразделений Народной милиции ЛНР в районе Дебальцево, пытаясь выбить их с занимаемых позиций.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: