16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 декабря 2016, 16:47 Общество

Полицейский кот просит не обсуждать теракт в Берлине в соцсетях

Лента новостей

В знак солидарности пользователи начали размещать на своих страничках фотографии котов

Полиция Берлина поместила в своем Twitter фотографию кота с призывом не обсуждать в социальных сетях ход расследования теракта в немецкой столице, пишет РИА Новости. Изображение рыже-белого кота сопровождается лаконичной подписью: «Потому что есть причины».

В знак солидарности владельцы аккаунтов начали размещать на своих страничках фотографии котов. Акция приняла настолько массовый размах, что полиция Бельгии выразила животным отдельную благодарность. «Котам, которые помогли нам сегодняшним вечером. Угощайтесь», — говорилось в заявлении, которое сопровождало изображение миски с кошачьим кормом.

Как отмечают СМИ, необычная форма сообщения берлинских правоохранителей позаимствована у бельгийских коллег после терактов в Брюсселе в ноябре 2015 года. Тогда полицейские попросили пользователей соцсетей воздержаться от обсуждения расследования, чтобы не предоставлять дополнительной информации злоумышленникам.

Вечером в понедельник грузовик протаранил людей, собравшихся на рождественском базаре в центре Берлина, 12 человек погибли, 48 были госпитализированы. Власти Германии заявили, что это был теракт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории