16+
Вторник, 30 мая 2017
  • BRENT $ 51.58 / ₽ 2921
  • RTS1077.08
21 декабря 2016, 16:59 Политика

Кто он — новый подозреваемый по делу о терактах в Берлине?

Лента новостей

СМИ сообщили, что это может быть 21-летний гражданин Туниса. ЧП унесло жизни 12 человек. Полиция проводит спецоперацию

На месте теракта в Берлине, Германия.
На месте теракта в Берлине, Германия. Фото: Hannibal Hanschke/Reuters

В деле о теракте в Берлине появился новый подозреваемый. Он разыскивается по всей Германии и Европе, заявил министр внутренних дел ФРГ.

Ранее сегодня телеканал N-TV сообщил, что полиция готовит спецоперацию на западе Германии для поимки берлинского террориста. По данным телеканала, подозреваемый в совершении в понедельник теракта в Берлине гражданин Туниса мог быть связан с исламистскими организациями.

В свою очередь, издание Bild сообщает, что полиция обнаружила в кабине грузовика, протаранившего в понедельник рождественский рынок в Берлине, документы на имя 21-летнего гражданина Туниса. Нового подозреваемого в совершении теракта, который унес жизни 12 человек, зовут Анис. Вот что сообщил Business FM немецкий журналист Борис Райтшустер:

Борис Райтшустер журналист «В этом грузовике нашли какой-то документ, согласно которому, по-моему, это тунисец, который имел тут такой статус, что он как бы законно находился, но он не имел права надолго оставаться. Все его просто ищут, черт знает, где он, так что это не имеет смысла. Вряд ли он сейчас там, где его искать будут. Давно ли он приехал, неизвестно, но говорят, что он был в списке таких подозрительных людей, о которых думали, что они могут совершать какие то теракты».

Ранее Die Welt сообщала, что задержанный после теракта на рождественской ярмарке в Берлине мужчина не является исполнителем преступления. По данным немецких СМИ, поиск предполагаемого преступника ведется в местечке Клеве на границе с Нидерландами, где он якобы мог зарегистрироваться в одном из центров распределения беженцев. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: