16+
Четверг, 19 января 2017
  • BRENT $ 54.51 / ₽ 3263
  • RTS1134.89
21 декабря 2016, 17:20 ПолитикаКонфликты

Турчинов заявляет, что ВСУ вытеснили ополченцев в районе Дебальцева, ЛНР опровергает слова секретаря СНБО Украины

Ополченцы заявляют, что ВСУ несут большие потери

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов подтвердил, что киевские силовики продвинулись вперед, вытеснив с позиций ополченцев в районе Дебальцева, передает ТАСС.

«Наши военные контратаковали, продвинулись вперед и заняли новые позиции, которые предоставили им дополнительное преимущество над врагом в этом секторе обороны», — приводит его слова пресс-служба СНБО.

Боевые действия под Дебальцево продолжаются с 18 декабря, когда под прикрытием артиллерии ВСУ предприняли попытку прорыва с направления поселка городского типа Луганское в район села Калиновка. Представитель оборонного ведомства провозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко сообщил, что подразделения народной милиции республики в результате оборонительных действии под Дебальцево потеряли четырех бойцов.

Между тем в среду Марочко сообщил, что украинские силовики в ходе попыток прорыва потеряли убитыми 40 человек, еще 50 военных получили ранения. «Нам достоверно известно о 40 погибших и более 50 раненых украинских бойцах из состава 54-й бригады и 11-го батальона 59-й бригады «Киевская Русь». Независимые украинские СМИ сообщают о 100 погибших», — приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

Тем временем, обстановка в Дебальцеве остается относительно спокойной, однако подразделения ВСУ продолжают вести обстрелы окрестностей города, сообщил в среду Донецкому агентству новостей глава горадминистрации Александр Рейнгольд.

«Бои продолжаются по линии соприкосновения, в пригородах Дебальцева. В городе все спокойно, попаданий не зафиксировано», — отметил собеседник агентства.

В свою очередь источник в силовых ведомствах самопровозглашенной ДНР сообщил ДАН, что за минувшие сутки к северо-западу от Дебальцева, в зоне ответственности сил ЛНР, ВСУ выпустили свыше 215 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм. Тем не менее, официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко подчеркнул, что силы ЛНР будут противостоять любым попыткам украинских силовиков прорвать линию обороны.

«Спешим заверить население Луганской Народной Республики, а также жителей города Дебальцева и близлежащих населенных пунктов, что у Народной милиции достаточно сил и средств, чтобы противостоять любым попыткам ВСУ прорвать наши оборонительные рубежи», — подчеркнул Марочко.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • Дань традициям

    13:10Дань традициямВ крещенскую ночь прошли массовые купания верующих

  • Король жив!

    13 январяКороль жив!Ежегодный фестиваль двойников Элвиса в Парксе