16+
Четверг, 19 января 2017
  • BRENT $ 54.51 / ₽ 3263
  • RTS1134.89
21 декабря 2016, 17:35 Право

У семьи Хорошавина конфисковали четыре квартиры

Адвокат экс-губернатора считает, что это сделано незаконно

Судебные приставы конфисковали у бывшей супруги и сына экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина четыре квартиры в Москве, сообщил его адвокат Иван Миронов, пишет «Интерфакс».

По мнению защитника, приставы действовали незаконно, так как согласно Гражданскому кодексу РФ нельзя изымать единственное жилье. Данное решение возможно только по приговору суда, но следствие не имеет претензий в отношении сына и бывшей жены Хорошавина, отметил адвокат. Он заявил, что они обязательно оспорят решения о конфискации.

Ранее Миронов сообщил, что приставы конфисковали автомобиль Bentley Continental, принадлежавший сыну Хорошавина Илье, а также внедорожник Lexus LX 570, который принадлежит Ирине Хорошавиной, экс-супруге бывшего губернатора Сахалина.

Южно-Сахалинский городской суд 20 мая принял решение конфисковать у семьи экс-губернатора имущество на 1,1 млрд рублей по иску Генпрокуратуры РФ. Надзорное ведомство просило обратить в доход государства имущество Хорошавина, его бывшей жены и сына.

В конце июля в СКР сообщили о завершении следственных действий в отношении Хорошавина, его советника Андрея Икрамова, бывшего зампредседателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина и Николая Борисова по девяти эпизодам мошенничества и одному — легализации денежных средств. В настоящее время фигуранты знакомятся с материалами дела. Общая сумма взяток, вменяемых фигурантам, превышает 522 млн рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • Дань традициям

    13:10Дань традициямВ крещенскую ночь прошли массовые купания верующих

  • Король жив!

    13 январяКороль жив!Ежегодный фестиваль двойников Элвиса в Парксе