16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.24 / ₽ 3298
  • RTS1127.26
21 декабря 2016, 19:13 ПолитикаПерсоны

Песков: Путин встретит Новый год с семьей и посмотрит свое обращение к народу

Лента новостей

Пресс-секретарь главы государства также назвал президента либералом по натуре

Президент РФ Владимир Путин традиционно встретит Новый год с родными и близкими, будет смотреть в новогоднюю ночь собственное теле-обращение к россиянам. Об этом сообщил в интервью телекомпании «Мир» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Традиционно с родными, близкими, друзьями. Как все отмечают Новый год», — сказал он, отвечая на вопрос о том, как глава государства собирается отмечать наступающий 2017 год. На вопрос, будет ли президент смотреть свое обращение по телевизору, он сказал: «Я уверен, что будет, конечно».

Кроме того, Песков назвал Владимира Путина по своей натуре абсолютным либералом. «Вы знаете, недруги — в первую очередь за рубежом, но и некоторые недруги внутри России, — считают, что Путин, скорее, консерватор и такой государственник, которому чуждо слово «свобода». Но Путин — абсолютный либерал по своей натуре. И гораздо больший либерал, нежели назывные либералы, которые именуют себя псевдооппозицией. Он абсолютно либерален в своих экономических подходах, социальной политике и так далее. Поэтому это, действительно, так, и ему близко это понятие», — сказал Песков. Так пресс-секретарь президента объяснил, почему Путин в недавнем послании Федеральному собранию больше всего употреблял слово «свобода».

Прокомментировал Песков и отношение главы государства к распаду СССР. «Путин по-прежнему считает, что это была катастрофа для тех народов, которые жили под крышей одного союзного государства. Это была катастрофа, которая значительно отбросила нас в нашем развитии», — сказал Песков. По его словам, все страны, которые сегодня являются независимыми, фактически были отброшены на десятилетия назад после крушения Советского Союза. «Поэтому всем нам, включая Россию, пришлось много наверстывать. Отношение Путина не изменилось. Но вы сами видите, что, конечно, невозможно говорить о каких-то реверсивных процессах, это невозможно», — заявил пресс-секретарь. При этом он подчеркнул, что логика «диктует потребность новой интеграции на пространстве бывшего Советского Союза».

Касаясь международной политики пресс-секретарь президента отметил, что Кремль не ждет, что с приходом к власти избранного президента США Дональда Трампа НАТО сразу перестанет приближаться у российским границам или будут отменены российские санкции. Однако Кремль рассчитывает на больший конструктивизм в отношениях с Вашингтоном.

Касаясь предстоящей большой пресс-конференции президента, Песков сообщил, что главными темами станут экономика, социальная сфера, Сирия и выборы в США.

«Традиционно тема номер один — это наша внутрироссийская жизнь. Наша экономика, социальная сфера», — сказал он. «Очень важно, какая оценка состоянию нашей экономики будет дана со стороны президента. Я не сомневаюсь, что на этот счет будет много вопросов», — продолжил Песков. Кроме того, будут затронуты и социальные вопросы. Он заметил, что много вопросов посвящено ситуации в Сирии. По мнению пресс-секретаря президента, большой интерес журналистов может вызвать позиция Путина по прошедшим в США президентским выборам и отношениям с США в целом. На пресс-конференцию аккредитовалось большое число американских журналистов, некоторые из них даже приехали специально.

Песков также сообщил, что «Прямая линия» с Путиным пройдет в 2017 году во второй половине апреля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории